jueves, 17 de septiembre de 2009

Baozi o Dimsum, una de las delicias de la comida China.

Recorriendo las calles de China se podrán observar columnas humeantes de ollas donde se cocinan al vapor unas pequeñas bolas de masa rellenas llamadas Baozi, cómo se les conoce en la parte norte del país o Dimsum en la parte sur. 包=bāo=bolsa  子= zi=objeto pequeño. 


Los Baozi son uno de los platillos más ricos de la comida China. Este panecillo de harina relleno de carne de res o cerdo suele ser el desayuno o la cena preferida tanto de la mayoría de los Chinos y de los extranjeros seducidos por este pequeño manjar. 


Aunque comúnmente los Baozi están rellenos de carne con cebollin, también se pueden encontrar en una gran variedad de rellenos como brócoli, dulce, carne de pato y muchísimos más. El toque mágico para este manjar se debe tanto al relleno así como en su cocción, ya que la mejor manera de cocinarlos es en vaporeras de madera, que dejan en la masa un pequeño sabor a bambú muy característico.
                                                                                                             Foto: www.insatiable-critic.com


PRG/罗林娜













No hay comentarios:

Publicar un comentario